avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Клубничная валентинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Клубничная валентинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#валентинка Заварной крем, бисквит и клубничное конфи! Это очень вкусно!🍰😋🍓

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки с большой горкой 6 ст. л.
  • Для клубничного конфи:
  • Клубники (у меня замороженная) 170 г
  • Желатина 5 г
  • Воды 30 г
  • Сахара(зависит от кислоты ягоды) 50-70 г
  • Заварной крем:
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1 пак.
  • Слив. масла комнатной температуры 180 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим клубничное конфи.✔ Заливаем тёплой водой желатин и оставляем набухнуть. Клубнику перемалываю в блендере в пюре. Пюре с сахаром ставим в ковшике на огонь, доводим до кипения и варим минут 5-10 максимум, помешивая. Снимаем с огня, выкладываем набухший желатин в клубничное пюре и хорошенько перемешиваем. Процеживаем через сито от зёрнышек. Выливаем конфи в форму для застывания, слоем 1-1,5 см. и ставим в холодильник. Я сделала проще, залила конфи в бисквит и в морозилку на 30 минут.
2
Варим крем. ✔Смешать все ингредиенты миксером или просто венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения, всё время помешивая. Верх крема накрываем плёнкой или пакетиком, в притык к крему и ставим остывать в холодное место. После остывания крема, взбиваем масло комнатной температуры и потихоньку добавляем наш крем, ложка за ложкой, постоянно взбивая. Ставим в холод.
3
Готовим бисквит.✔Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену, лучше миксером. Через сито, постепенно добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин, всё время взбивая. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпикаем Сначала 10 минут при 170°,верх+низ+конвекция, затем уменьшаем до 160° на 20 минут, и снова уменьшаем до 150° на 10 минут. Не в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпечки и после, дать 1 час остыть. У меня форма моловата, я немного теста отложила и сделала 2 кекса.
4
Собираем торт.✔ Бисквит делим на 2 части. Обрезаем неровности и снимаем тонким слоем верх бисквита. В нижнем корже вынимаем тонким слоем мякоть и откладываем в сторону. В углубление, в корже выкладываем конфи и присыпаем мякотью бисквита сверху. Чуть примять сверху рукой или лопаткой и смазать кремом. Выкладываем поверх крема 2 корж. Смазываем его кремом, по гуще и бока торта тоже. Излишки бисквита которые мы срезали порубить мелко ножом или в блендере смолоть.
5
Присыпать бока торта крошками. Можно и верх торта как-то украсить, например свежей клубникой. Отправить торт хотя бы на 2 часа в холодильник пропитаться, а лучше на ночь. Приятного! 🍰☕😋👏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2