Австрийский торт «Захер» без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
сливочного масла 180 г
сахарной пудры 150 г
сахарного песка 150 г
темного тертого шоколада 180 г
рисовой муки 180 г
яиц 6 шт
ванильного сахара 1 п.
соли Щепотка
абрикосового джема, если нет, то можно использовать другой, я брала вишневый 200 г.
Для глазури
шоколада 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло взбиваем до бела, добавляем растопленный шоколад, сахарную пудру, ванильный сахар и соль- взбиваем.
2
Добавляем желтки в шоколадную массу, а белки взбиваем с сахаром в отдельной миске до стоячих пиков. К белкам добавляем муку и взбиваем.
3
Затем добавляем к белочной смеси шоколадную массу по ложке, не переставая взбивать, когда полностью все смешали добавляем 150 г джема и ещё раз перемешиваем.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто, затем ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 50 мин, готовность проверяем зубочисткой. Достаём корж из формы и смазываем его джемом, даём остыть.
5
Растапливаем шоколад и поливаем им свой торт. Дайте ему настояться пару часов и он готов! Приятного чаепития !
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!