Торт (орех)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#сладкоежки #печенье
Ингредиенты
яиц 5
сахара 200 г
соды(гасит с уксусом) 1.5 чл
меда 3ст.л.
грецкого ореха 250 г
муки 300 г
Крем заварной
Молока 0.5
сахара 200 г
яиц 2
муки 80 г
масло сливочное 10 г
масло сливочное 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбить добавить по очередь ингредиенты 👆.перемешать получается не жидкое тесто.
2
Печь при 180° до готовности примерно 30 мин смотрите с помощью зубочисткой готов корж или нет.
3
Остудить корж и разрезать на 3 или 4 часть.
4
Крем :молоко с сахаром поставить на огонь почти довести до кипения не забываем перемешать.
5
В отдельной посуде разбиваем яйца добавить муку, перемешать.
6
Добавляем в яичную смеси по чуть чуть горячего молока(примерно 250г молока) и быстро перемешать.потом эту смеси добавить в оставшееся молоко с сахаром и варить на среднем огне постоянно помешивая до полного загустения. Не доводя до кипения.
7
Перелить крем в другую холодную посуду добавить 10г слив.масла и перемешать,накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
8
После остывания взбиваем 150г масло сливочное комнатной температуры в пышную массу и добавить по лопаткой заварного крема.крем готов. Украсить по желанию 🤩💋
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!