Торт "Панчо" в бокалах

Торт "Панчо" в бокалах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Оригинальный и очень вкусный десерт

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 300 гр
яйцо 6 шт
сахар 350 гр
разрыхлитель 5 г
какао порошок 30 гр
Соль (щепотка)
Крем:
сметана от 20% 400 гр
сахар 150 гр
Начинка:
Грецкий орех измельчённый
Ананас консервированный кусочками
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2
В чашке взбиваем яйца в белую массу, постепенно добавляя сахар. Когда масса увеличится в объёме и станет пышной, постепенно всыпаем муку и размешиваем лопаткой движениями сверху вниз (по кругу в одном направлении). Оставляем отдохнуть на 30 минут.
3
Духовку разогреваем до температуры 180°на режиме верхнего и нижнего нагревания в течении 30 минут.
4
Разъёмную форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и отправляем выпекаться. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
6
Готовый бисквит остужаем, нарезаем кубиками среднего размера.
7
В бокалы выкладываем слоями: кусочки бисквита, грецкие орехи, кусочки ананаса и крем.
8
Дополнительно можно украсить дольками груши и половинками грецкого ореха.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный десерт!👏
19 февраля 2019 г.
Ответить
Рада что понравился. Кушайте на здоровье😉
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!