Самсы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чекалина(Бакка)
Ингредиенты
- гр 500
- Сливочный маргарин 350-400 гр
- Уксус разбавленный 5% 1-1,5 ст лож
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1,5 чайной ложки
- Мясо любое 300 гр
- Лук 3 шт
- Масло сливочное
- Специи, соль, зира, кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Самсы с мясом 🤤💝🐱🦊
Тесто может быть любое,у меня слоёное на 500 гр муки,я втирала через крупную тёрку сливочный маргарин 350-400 гр,добавила 1 яйцо куриное,1-1,5 чайная ложка соли,1-1,5 столовая, ложка уксуса разбавленного около 5%, и добавила чучуть воды холодной,замесила тесто как на пельмени ! Оставила в холодильнике на 2 часа.
2
💣Для начинки нам понадобиться 300 гр мяса любого,масло сливочное 100 гр,лук репчатый 3 крупные головки,специи,зира,перец любой по вкусу,соль! Мясо и лук порубить или пропустить через крупную мясорубку,добавить порезанное- перетертое, сливочное масло в фарш.Все хорошо перемешать, как тесто отстроиться можно лепить,оно будет липнуть к рукам,используем муку ! Как сформирует самсы смажьте их яйцом и посыпать кунжутом,выпекать при 180°-200° около 40 минут !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!