
Булочки с творогом "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Котяева
#Зарема #булочки_с _творогом
Ингредиенты
- Муки 4 стакана
- Молока 250 мл
- Дрожжей 10 гр
- Творога 450 гр
- Сливочного масла 100 гр
- Сахара 1 стакан
- Яйцо 3 шт
- Изюма 100 гр
- Сметаны 2 Ст. ложки
- Ванильного сахара 1 чайная ложка
- Желток 1 шт
- Соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте
2
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
3
Опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Всыпьте ванильный сахар и соль.
4
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
5
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
6
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
7
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики.
8
Сделайте 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.Кладем в середину начинку.Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть."Розочка" готова.
9
Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут. Выпекать в прогретой духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)