Меренги

Меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#Зарема #вкусно #сладости #меренги #безе
40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

яичного белка 100 гр
сахарной пудры 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. посуда должна быть сухой. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. на низкой скорости взбиваем белки до небольшой мягкой пены, Добавляем сахарную пудру порционно и медленно взбиваем дальше до твёрдых пиков. Для цвета добавляем краситель (аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой).
2
Выкладываем в обычный или кулинарный пакет, отрезаем кончик и выдавливаем фигурки. Делать все быстро,тк белки могут опасть (впрок не делаем) Меренги должны находиться на относительно большом расстоянии (у меня они слишком часто стоят, некоторые слиплись,ничего страшного). Выдавливаем сразу на пекарскую бумагу (она лучше всего подходит,ничего не прилипает и можно на вторую партию использовать)
3
Я готовила при температуре 90-100 градусов примерно 20 минут (лучше следить тк у всех условия разные,нельзя чтобы они подгорели и пожелтели,будет не вкусно) духовку во время готовки не открывать. В остальных рецептах меренга готовится намного дольше и на водяной бане.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!