avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный бисквит

Клубничный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Простенький, но очень вкусный торт #КП_выпечка

Ингредиенты

  • яиц 8
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • пакетик разрыхлителя 1
  • Клубника 600-800 гр
  • Крем - либо полуфабрикат Dr.Oetker, либо заварной, или сметанный

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем муку и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены. Деревянной ложечкой аккуратненько вмешиваем белковую пену в остальное тесто. 
2
Разьемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 30-40. Первые минут 20 духовку ни в коем случае не открываем - тесто может осесть. Готовность бисквита я проверяю зубочисткой - если сухая - значит бисквит готов! Остужаем бисквит, вынимаем из формы и толстым ножом разрезаем пополам на два коржа.
3
На нижний корж выкладываем клубнику (если мелкая - то целиком, крупную разрезаем пополам). Смазываем густо кремом. Накрываем вторым коржом. Верх смазываем кремом, выкладываем клубничку. Украшаем листиками мяты. Остатками крема смазываем бока. И оставляем на ночь в холодильнике пропитаться.  Ох и вкусно было! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями