Клубничный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Простенький, но очень вкусный торт
#КП_выпечка
Ингредиенты
- яиц 8
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- пакетик разрыхлителя 1
- Клубника 600-800 гр
- Крем - либо полуфабрикат Dr.Oetker, либо заварной, или сметанный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем муку и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены. Деревянной ложечкой аккуратненько вмешиваем белковую пену в остальное тесто.
2
Разьемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 30-40. Первые минут 20 духовку ни в коем случае не открываем - тесто может осесть. Готовность бисквита я проверяю зубочисткой - если сухая - значит бисквит готов! Остужаем бисквит, вынимаем из формы и толстым ножом разрезаем пополам на два коржа.
3
На нижний корж выкладываем клубнику (если мелкая - то целиком, крупную разрезаем пополам). Смазываем густо кремом. Накрываем вторым коржом. Верх смазываем кремом, выкладываем клубничку. Украшаем листиками мяты. Остатками крема смазываем бока. И оставляем на ночь в холодильнике пропитаться.
Ох и вкусно было!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями