Грузинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
тесто пельменное 500 гр
фарш мясной 300 гр
репчатый лук (крупный) 3 шт
морковь (крупная) 3 шт
Оливковое масло
томатная паста 3 ст л
Сушеная кинза
Свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчаем лук блендером. Делим на две части.
2
Первую часть добавляем в фарш, солим, перчим. Чем больше в фарше лука, тем сочнее грузинчики.
3
На тёрке натираем морковь и обжариваем на оливковом масле вместе с оставшейся частью лука. Половину поджарки отделяем и откладываем в другую посуду.
4
В оставшуюся поджарку на сковороде добавляем томатную пасту, сушеную зелень, солим, размешиваем. Добавляем кипячёную воду и тушим до консистенции соуса.
5
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Распределяем по нему равномерно фарш и часть морковно-луковой поджарки. Заворачиваем в рулет и нарезаем кружочками по 2 см толщиной.
6
Далее эти кружочки нужно обвалять в муке, слегка приплюснуть и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
7
В глубокую сковороду выкладываем слоями грузинчики и поджарку, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл блюдо. Варим 10-15 минут до готовности.
8
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!