ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Зебра 🦓

Торт Зебра 🦓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
тортик готовился на праздник нашим защитникам .

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйиц 5 шт
  • сахара 1 ст
  • соли 0,5 ч л
  • кефира 1,5 ст
  • масло растительного 0,5 ст
  • муки 3,5 ст
  • какао 3-4 ст л
  • Для крема:
  • масла сливочного (1 пачка) 180 гр
  • сгущеного молока 1 банка
  • сметаны 20% 2-3 ст Ложки
  • Пищевые гели для надписи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
5 яиц хорошо взбить с сахаром минут 5 миксером на высокой скорости для увеличения массы и растворения сахара. Добавить кефир и продолжаем взбивать миксером. Дабавьте чайную ложку соды и продолжаем взбивать, и 0,5 ст растительного масла(при желании можете не добавлять) или заменить на 100 гр растопленого сливочного масла
2
Далее разделяем нашу смесь примерно на две равные части в одну добавляем какао.
3
Муку добавляйте постепенно, примерно понадобится от 1,5 ст до 2 стаканов в каждое тесто. Муку просейте, и аккуратно перемешивайте ложкой снизу вверх.тесто должно быть по консистенции как сметана 15 %
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовка Предварительно должна быть разогрета до 170-200 градусов. Выливать наше тесто по 1-2 ст ложки друг на друга чередуя. У меня форма глубокая и диаметр 22 см, поэтому в вылила сразу весь объем теста. Если у вас такой нет. То выпекайте коржи в 2-3 приема. Примерно 25-30 минут. Говность проверьте зубочисткой. Если она сухая выходит корж готов. Ни в коем случает не открывайте духовку раньше чем через 20-25 минут. Иначе бисквит может осесть.
5
Пока пекутся наш корж приготовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Иначе крем может пойти комочками. Но если такое случилось не отчаиваетесь ситуацию можно спасти. Поставив наш крем на водяную баню и взбивать миксером на малых оборотах.
6
Масло начинаем взбивать на малых оборотах, добавляя постепенно сгущённое молоко и ванилин, так же добавим сметаны(20%), можете не добавлять. Я добавляю сметану, чтобы крем был менее сладким
7
Корж испекся, остудить разрезать его на 2-3 части(я разрезала на 2) можно коржи пропитать любым сиропом, так бисквит будет более мокрым. Крем разделить примерно на 2 части. Смазать первый корж, накрыть вторым. Украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем пропитался и застыл.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!