avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Зина
#Зарема

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар7 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 250 мл
  • Соды 1/5 чай ложки
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
В кефир кладём соду,сахар,яйцо и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и липким,больше муки не добавляем! Закройте миску пищевой плёнкой и дайте тесту постоять мин 15-20.
2
На рабочий стол насыпаем муку и делим тесто на две части,раскатываем в тонкий пласт и делаем вергуны. В сковородку залить 500 мл подсолнечного масла,разогреваем и обжариваем наши вергуны с двух сторон. Готовятся очень быстро поэтому не отходите от плиты, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4