
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зина
#Зарема
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Кефира 250 мл
- Соды 1/5 чай ложки
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
В кефир кладём соду,сахар,яйцо и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и липким,больше муки не добавляем! Закройте миску пищевой плёнкой и дайте тесту постоять мин 15-20.
2
На рабочий стол насыпаем муку и делим тесто на две части,раскатываем в тонкий пласт и делаем вергуны. В сковородку залить 500 мл подсолнечного масла,разогреваем и обжариваем наши вергуны с двух сторон. Готовятся очень быстро поэтому не отходите от плиты, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)