avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Мало теста, много яблок»
Пирог «Мало теста, много яблок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Мало теста, много яблок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#КП_выпечка Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко...

Ингредиенты

  • Яблок 600 г
  • Сахар 120 г
  • Мука 180 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Цедра мандарина 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.
2
Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, оставить немного яблок для украшения верхушки пирога.
3
Форму (24 см) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром (буквально пару столовых ложек). Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при 170-180*С до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями