Пирог «Мало теста, много яблок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#КП_выпечка Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко...
Ингредиенты
- яблок 600 гр
- сахар 120 гр
- мука 180 гр
- молоко 100 мл
- яйцо 3 шт
- ванилин 1 гр
- разрыхлитель 10 гр
- цедра мандарина 2 ч л
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.
2
Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции.
Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, оставить немного яблок для украшения верхушки пирога.
3
Форму (24 см) смазать растительным маслом и выложить наше тесто.
Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром (буквально пару столовых ложек).
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при 170-180*С до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!