Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Чечухина 🏃‍♂️
#КП_выпечка Классика, которую все обожают❤️

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 200 гр
муки 2 стакана
сметаны 20% 200 гр
соли 1/2 ч. ложки
9% уксуса 1 ст.ложка
Крем
муки 4 ст.ложки
сахара 4 ст.ложки
молока 2 стакана
сливочного масла 250 гр
сахарной пудры 1 стакан
какао 6 ст. ложек
Ванилин щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто : рубим масло с мукой ножом, вводим сметану, рубим, вводим соль и уксус рубим, мелко-мелко, почти до однородности. Накрываем пищевой пленкой и отравляем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим крем: муку с сахаром добавляем в теплое молоко и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Даём остыть, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
3
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и растираем добела. Смешиваем оье массы, добавляя крем в масло. Растираем, вводим какао и ванилин.
4
Достаем тесто, скатываем колбаской и делим на 10-12 шариков. Раскатываем по своей форме для выпечки, кругом либо квадратом или прямоугольником и выпекаем по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. 1 корж можно подрумянить посильнее и оставить его на посыпку. Даем коржам остыть. Корж для посыпки растираем в мелкую крошку.
5
Смазываем коржи обильно кремом и сверху украшаем посыпкой из последнего коржа. Дайте пропитаться в холодильнике сутки. Наполеон готов, приятного аппетита😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!