
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Чечухина 🏃♂️
#КП_выпечка
Классика, которую все обожают❤️
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 200 гр
- муки 2 стакана
- сметаны 20% 200 гр
- соли 1/2 ч. ложки
- 9% уксуса 1 ст.ложка
- Крем
- муки 4 ст.ложки
- сахара 4 ст.ложки
- молока 2 стакана
- сливочного масла 250 гр
- сахарной пудры 1 стакан
- какао 6 ст. ложек
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто : рубим масло с мукой ножом, вводим сметану, рубим, вводим соль и уксус рубим, мелко-мелко, почти до однородности. Накрываем пищевой пленкой и отравляем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим крем: муку с сахаром добавляем в теплое молоко и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Даём остыть, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
3
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и растираем добела. Смешиваем оье массы, добавляя крем в масло. Растираем, вводим какао и ванилин.
4
Достаем тесто, скатываем колбаской и делим на 10-12 шариков. Раскатываем по своей форме для выпечки, кругом либо квадратом или прямоугольником и выпекаем по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. 1 корж можно подрумянить посильнее и оставить его на посыпку. Даем коржам остыть. Корж для посыпки растираем в мелкую крошку.
5
Смазываем коржи обильно кремом и сверху украшаем посыпкой из последнего коржа. Дайте пропитаться в холодильнике сутки. Наполеон готов, приятного аппетита😋



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями