
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Чечухина 🏃♂️
#КП_выпечка
Классика, которую все обожают❤️
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2 стак.
- Сметаны 20% 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Крем
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Сахарной пудры 1 стак.
- Какао 6 ст. л.
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто : рубим масло с мукой ножом, вводим сметану, рубим, вводим соль и уксус рубим, мелко-мелко, почти до однородности. Накрываем пищевой пленкой и отравляем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим крем: муку с сахаром добавляем в теплое молоко и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Даём остыть, помешивая, чтобы не образовалась корочка.
3
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и растираем добела. Смешиваем оье массы, добавляя крем в масло. Растираем, вводим какао и ванилин.
4
Достаем тесто, скатываем колбаской и делим на 10-12 шариков. Раскатываем по своей форме для выпечки, кругом либо квадратом или прямоугольником и выпекаем по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. 1 корж можно подрумянить посильнее и оставить его на посыпку. Даем коржам остыть. Корж для посыпки растираем в мелкую крошку.
5
Смазываем коржи обильно кремом и сверху украшаем посыпкой из последнего коржа. Дайте пропитаться в холодильнике сутки. Наполеон готов, приятного аппетита😋



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями