Дулма \ долма

Дулма \ долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфь.
Очень быстрое и простое блюдо 🕊
4 порции

Ингредиенты

Листья виноградные
фарша 800 гр
Специи по вкусу
в кастрюлю
сметаны 1/2 стакана
Соль, перец на тарелку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш размораживаем, добавляем специи, размешиваем.
2
Моем листья, разделяем и выкладываем вовнутрь фарш, заворачиваем бока и закручиваем в колбаску.
3
Ставим в кастрюлю низом вверх тарелку, накрываем тарелку парой виноградных листьев, раскладываем долму швом вниз, по кругу, добавляем воду и сметану уровня одного с долмой либо на сантиметр меньше \ больше, верх закрываем опять тарелкой, прижимаем, добавляем чуть соли-перца, накрываем крышкой.
4
Сначала варим на относительно большом огне (я на семерке - шестерке), уменьшая через минут семь до малого (на четверке - тройке), минут тридцать пять ‘тушим’.
5
Оставляем в кастрюле ещё на минут десять после выключения огня закрытыми, дальше достаём и употребляем в пищу 🌿 приятного аппетита.🌺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт! С нетерпением жду ваших новых рецептов! 🌷🌷🌷
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!