Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

желтка 4
яйца 2
водки 20 гр
На кончике ножа сода гашенная
Мука
меда 1 ст
сахара 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто как на лапшу. Оставить минут на 30
2
Разделить тесто на несколько частей. Я большие лепешки катать не люблю и разделила аж на 5 частей. Вы можете на 2-3. Раскатать толщиной 3 мм, нарезать на полоски ~ 2см и нарезать соломкой. Ориентируйтесь на спичку и по толщине и по длине. Обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно постоянно помешивать, чтоб прожарился равномерно до золотистого цвета.
3
Старайтесь чтоб на тесте было как можно меньше муки и берите глубокую посуду для жарки иначе масло будет вытекать из посуды
4
Растопить мед с сахаром и уварить. Капните в ледяную воду и если шарик не растекается, то сироп готов. Перемешайте хворост с медом и разложите в формы смоченые водой и немного прижмите, чтоб чак чак держался при нарезке. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!