
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- желтка 4
- яйца 2
- водки 20 гр
- На кончике ножа сода гашенная
- Мука
- меда 1 ст
- сахара 0,5 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто как на лапшу. Оставить минут на 30
2
Разделить тесто на несколько частей. Я большие лепешки катать не люблю и разделила аж на 5 частей. Вы можете на 2-3. Раскатать толщиной 3 мм, нарезать на полоски ~ 2см и нарезать соломкой. Ориентируйтесь на спичку и по толщине и по длине. Обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно постоянно помешивать, чтоб прожарился равномерно до золотистого цвета.
3
Старайтесь чтоб на тесте было как можно меньше муки и берите глубокую посуду для жарки иначе масло будет вытекать из посуды
4
Растопить мед с сахаром и уварить. Капните в ледяную воду и если шарик не растекается, то сироп готов. Перемешайте хворост с медом и разложите в формы смоченые водой и немного прижмите, чтоб чак чак держался при нарезке. Приятного аппетита



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями