avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • желтка 4
  • яйца 2
  • водки 20 гр
  • На кончике ножа сода гашенная
  • Мука
  • меда 1 ст
  • сахара 0,5 ст

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто как на лапшу. Оставить минут на 30
2
Разделить тесто на несколько частей. Я большие лепешки катать не люблю и разделила аж на 5 частей. Вы можете на 2-3. Раскатать толщиной 3 мм, нарезать на полоски ~ 2см и нарезать соломкой. Ориентируйтесь на спичку и по толщине и по длине. Обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно постоянно помешивать, чтоб прожарился равномерно до золотистого цвета.
3
Старайтесь чтоб на тесте было как можно меньше муки и берите глубокую посуду для жарки иначе масло будет вытекать из посуды
4
Растопить мед с сахаром и уварить. Капните в ледяную воду и если шарик не растекается, то сироп готов. Перемешайте хворост с медом и разложите в формы смоченые водой и немного прижмите, чтоб чак чак держался при нарезке. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями