avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховая меренга

Ореховая меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#КП_изтрех #открытка8марта Нежная, воздушная, вкусная и чертовски ароматная ореховая...

Ингредиенты

  • белка 100 гр
  • воды 25 гр
  • сахара 100 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • ореховой муки 100 гр
  • белка 70 гр
  • сахара 80 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Лесной орех измельчите и просушите в духовке при 140С минут 10.
2
В сотейник влейте воду, затем всыпьте сахар. Сварите сироп до 121С. Если температура повысилась, то влейте ложечку холодной воды.
3
Пока варится сироп, начните взбивать белок. Взбейте его до мягких пик и аккуратно влейте, во взбивающиеся на средней скорости миксера белки, горячий сироп. Следите, чтобы сироп не попал на венчик, иначе он разбрызгает его по стенкам чаши. Как только вы влили весь сироп, сразу переключите на высокую скорость и взбивайте белки до плотной массы.
4
Смешайте орехи с просеянной сахарной пудрой.
5
В сухие ингредиенты в три этапа вмешайте меренгу. Аккуратно перемешивая лопаткой. Распределите слой толщиной 1,5 см меренгу на пергаменте и выпекайте в духовке при 160С минут 30-40.
6
Готовая меренга должна быть сухой внутри. Готовую меренгу остудите и поломайте на небольшие кусочки.
7
Взбейте белок с сахаром до мягкой текучей пены.
8
Добавьте в белок меренгу и обваляйте её.
9
Выложите склеенные кусочки на пергамент и выпекайте ещё при 160С 20-25 минут.
10
За рецепт спасибо @darkzip
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!