
Паровые котлеты в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся! Предпочитаю готовить не обжаренные. А НА...
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий, свиной, куриный) 500 г
- Куриные яйца 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Белый хлеб белого(батон) 2 кусочка
- Молоко 50 г
- Сливочное масло 35 г
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые продукты. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи.
2
Высыпать порезанный хлеб в глубокую посуду, и полить сверху молоком. Перемешать ложкой.
3
Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс, либо мелко потереть.
4
Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.
5
Размягченное сливочное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать содержимое до однородности.
6
Теперь насыпать в фарш соль и специи по вкусу (добавить кориандр щепотку большую). Расколоть сырое яйцо, взбить и вылить содержимое к фаршу. Размешать руками до получения однородной консистенции. Побить фарш о стенки емкости раз 1 5.
7
Панировочные сухарики высыпать на сухую тарелку. Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.
8
Взять решетку для приготовления на пару, и положить в нее сделанные котлеты.
9
В чашу мультиварки налить чистую воду согласно инструкции. Поместить решетку и выбрать программу «Варка на пару» на 1 час.
Готовятся котлетки под крышкой. По желанию можно оставить в подогреве еще на 10-15 минут.
10
Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями