Стекольный суп с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#КП_суп
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт
- Свекла - 1-2 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Луковица 1
- Сладкий перец - 1 шт
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана (для подачи блюда) по вкусу
- Яйцо вареное (для подачи блюда) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите.
2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.
Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.
3
Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.
Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.
4
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.
В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Свекольный суп готов.
Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями