Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Решила вместо запеканки творожной побаловать такой ватрушкой. Вкусная, но калорийная....
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сливочное масло (маргарин) 170-200 грамм
- Начинка:
- творог 400 грамм
- сахар 1/2 стакана
- яйцо 3 штуки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать творог, яйца и сахар.
2
Смешать сахар и муку. Натереть мёрзлое масло на терке.
3
Перетереть руками масло с сахаром и мукой. Получается рассыпчатая масса. Отделить 2/3 теста.
4
В смазанную сливочным маслом форму положить и разровнять 2/3 теста. Сверху на него выкладываем начинку. Между начинкой и стенкой формы должно остаться пространство.
5
Сверху на начинку кладём оставшееся тесто, уделяя внимание пространству между начинкой и формой.
6
Ставим в духовку. И выпекаем при 220 градусах 40-45 минут (смотрите по мощности вашей духовки). Горячую ватрушку вынимаем из духовки, но оставляем остывать в форме,иначе он порвётся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями