
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Решила вместо запеканки творожной побаловать такой ватрушкой. Вкусная, но калорийная....
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сливочное масло (маргарин) 170-200 грамм
- Начинка:
- творог 400 грамм
- сахар 1/2 стакана
- яйцо 3 штуки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать творог, яйца и сахар.
2
Смешать сахар и муку. Натереть мёрзлое масло на терке.
3
Перетереть руками масло с сахаром и мукой. Получается рассыпчатая масса. Отделить 2/3 теста.
4
В смазанную сливочным маслом форму положить и разровнять 2/3 теста. Сверху на него выкладываем начинку. Между начинкой и стенкой формы должно остаться пространство.
5
Сверху на начинку кладём оставшееся тесто, уделяя внимание пространству между начинкой и формой.
6
Ставим в духовку. И выпекаем при 220 градусах 40-45 минут (смотрите по мощности вашей духовки). Горячую ватрушку вынимаем из духовки, но оставляем остывать в форме,иначе он порвётся. Приятного аппетита!



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями