avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина
Решила вместо запеканки творожной побаловать такой ватрушкой. Вкусная, но калорийная....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сливочное масло (маргарин) 170-200 грамм
  • Начинка:
  • творог 400 грамм
  • сахар 1/2 стакана
  • яйцо 3 штуки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать творог, яйца и сахар.
2
Смешать сахар и муку. Натереть мёрзлое масло на терке.
3
Перетереть руками масло с сахаром и мукой. Получается рассыпчатая масса. Отделить 2/3 теста.
4
В смазанную сливочным маслом форму положить и разровнять 2/3 теста. Сверху на него выкладываем начинку. Между начинкой и стенкой формы должно остаться пространство.
5
Сверху на начинку кладём оставшееся тесто, уделяя внимание пространству между начинкой и формой.
6
Ставим в духовку. И выпекаем при 220 градусах 40-45 минут (смотрите по мощности вашей духовки). Горячую ватрушку вынимаем из духовки, но оставляем остывать в форме,иначе он порвётся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями