Чизкейк творожный! 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#открытка8марта Уж очень вкусный чизкейк, если бы не сахар, можно было бы назвать ПП...
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки кукурузной 100 г.
- Муки рисовой 20 г.
- Яйцо 1
- Кефира 50 г.
- ст. Ложка сахара 1
- соли Щепотка
- Ванилин по вкусу
- разрыхлителя 1/2 ч. Ложки
- Для начинки:
- Творога хорошего качества 400 г.
- Йогурта греческого или Кефира 130 г.
- Яйца (у меня мелкие) 2
- Муки рисовой 50 г.
- сахара 3-4 ст. Ложки
- Цедра одного апельсина 🍊
- Сок одного апельсина 🍊 (35 г.)
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, добавить яйцо, кефир, перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20 минут
2
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики, отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов
3
Готовим начинку: Творог, йогурт/кефир, сахар, яйца, муку рисовую, ванилин взбить в блендере, добавить сок апельсина, цедру апельсина и ещё раз прокрутить в блендере
4
Вылить начинку поверх основы и отправить в духовку на минут 50 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки)
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет, и отправить в холодильник на часика 4, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита 😊☕
6
Больше моих простых и вкусных рецептов смотрите в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями