Розочки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сергеевна
#хочунабор
Ингредиенты
- слоёного теста 400 гр
- красных яблок 5-6
- сахарного песка на 150 мл воды 2 ст.л
- абрикосового джема 5-6 ст л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. У яблок удалить сердцевину, разрезать на 2 части и затем тонкими дольками вдоль.
2
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и припускаем в течение 1-3 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
5
Полоски из теста намазать снизу джемом и выложить поверх ломтики припущенного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Их нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а сверху яблоко слегка выступало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга.
6
Сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть прижать.
7
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут. Готовые розочки присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!