Розочки из слоёного теста

Розочки из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сергеевна
#хочунабор

Ингредиенты

слоёного теста 400 гр
красных яблок 5-6
сахарного песка на 150 мл воды 2 ст.л
абрикосового джема 5-6 ст л
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить. У яблок удалить сердцевину, разрезать на 2 части и затем тонкими дольками вдоль.
2
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и припускаем в течение 1-3 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
5
Полоски из теста намазать снизу джемом и выложить поверх ломтики припущенного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Их нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а сверху яблоко слегка выступало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга.
6
Сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть прижать.
7
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут. Готовые розочки присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво!!!!
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!