
Куриный плов для ленивых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Касьянова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (шлифованный) 500-600 г
- Куриного мяса 500 г
- Крупная луковица 1
- Средняя морковка 1
- Подсолнечное масло
- Приправа для курицы и плова
- Соль
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем лук и морковь(можно нарезать брусочками) обжариваем в масле минут 7
2
Режем мясо кусочками. Обжариваем с овощами еще минут 5. Добавляем соль, приправу, куркуму.
3
Рис промываем и высыпаем в кастрюлю(я готовлю в алюминиевой, в эмалированной пригорает) перемешиваем, чтоб каждая рисинка была в масле. Жарим минут 5 и заливаем водой на 2 пальца выше риса.
4
Готовим пока рис не впитает всю воду. Если не доварился, можно подлить еще не много воды. Приятного аппетита))



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)