Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор murtazalieva_zulihan
Мой любимый десерт,который у меня в фаворитах.
Сссссоветую😍 #открытка8марта
8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- растительного масла 240 мл
- муки 350 г
- моркови 400 г
- коричневого сахара 380 г
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя сок и цедра апельсина 200-240 г грецких ор 2 ч.л.
- 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
- соли 1/2 ч.л.
- Для крема
- сыра Филадельфия 200 г
- маскарпоне 250 г
- сахарной пудры 250 г
- размягченного сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.
2
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
3
Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т. е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
4
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
5
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
6
Порубленные орехи и аккуратно вымешаем
7
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем
на готовность зубочисткой).
8
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4
9
Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
10
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру.
11
Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав
идеален для меня!
12
И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры
13
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!
14
Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!