avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор murtazalieva_zulihan
Мой любимый десерт,который у меня в фаворитах. Сссссоветую😍 #открытка8марта
8 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4
  • растительного масла 240 мл
  • муки 350 г
  • моркови 400 г
  • коричневого сахара 380 г
  • корицы 1 ч.л.
  • разрыхлителя сок и цедра апельсина 200-240 г грецких ор 2 ч.л.
  • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
  • соли 1/2 ч.л.
  • Для крема
  • сыра Филадельфия 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • сахарной пудры 250 г
  • размягченного сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах  примерно 7-10 минут.
2
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
3
Займемся бисквитом.  Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т. е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
4
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
5
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
6
Порубленные орехи  и аккуратно вымешаем
7
Духовку разогреваем до 180 градусов.  Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем  на готовность зубочисткой).
8
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4
9
Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
10
Теперь крем,  он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру.
11
Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав  идеален для меня!
12
И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры
13
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный  небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!
14
Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!