avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор murtazalieva_zulihan
Мой любимый десерт,который у меня в фаворитах. Сссссоветую😍 #открытка8марта
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Растительного масла 240 мл
  • Муки 350 г
  • Моркови 400 г
  • Коричневого сахара 380 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя сок и цедра апельсина 200-240 г грецких ор 2 ч. л.
  • Размягченного сливочного масла 1,5 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для крема
  • Сыра филадельфия 200 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарной пудры 250 г
  • Размягченного сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах  примерно 7-10 минут.
2
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
3
Займемся бисквитом.  Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т. е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
4
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
5
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
6
Порубленные орехи  и аккуратно вымешаем
7
Духовку разогреваем до 180 градусов.  Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем  на готовность зубочисткой).
8
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4
9
Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
10
Теперь крем,  он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру.
11
Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав  идеален для меня!
12
И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры
13
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный  небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!
14
Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями