Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Ингредиенты

баранины 100 г
виноградных листьев 80 г
риса 5 г
репчатого лука 20 г
мацуна, 50 г
чеснока или 1 г корицы 2 г
сахар
соль, перец, зелень, чабреца
мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить полу отваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
2
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 — 3 мин. (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1— 2 виноградных листка, положить на них фарш и завернуть в виде конверта.
3
На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную долму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности. Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Олег добрый день, давайте дружить .Я Наталья можно от вас еще рецепты😉😊у вас классная страничка 🤗🍓👍🥞 ,приглашаю на кулинарный марафон...
5 апреля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте))) Могу дать ссылку на свой сайт))
9 апреля 2019 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Олег-BUXER
спасибо
12 апреля 2019 г.
Ответить
https://armianskaja-kulinarija.jimdofree.com/
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!