Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
баранины 100 г
виноградных листьев 80 г
риса 5 г
репчатого лука 20 г
мацуна, 50 г
чеснока или 1 г корицы 2 г
сахар
соль, перец, зелень, чабреца
мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через
мясорубку. В молотое мясо добавить
полу отваренный рис, мелко
нарезанный репчатый лук, кинзу,
мяту, базилик, чабрец, майоран, соль,
перец; фарш тщательно перемешать.
2
Свежие виноградные листья положить
в кипяток на 2 — 3 мин. (кипятить
их нельзя), после чего удалить
черешки. Взять 1— 2 виноградных
листка, положить на них фарш и
завернуть в виде конверта.
3
На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную долму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Олег добрый день, давайте дружить .Я Наталья можно от вас еще рецепты😉😊у вас классная страничка 🤗🍓👍🥞 ,приглашаю на кулинарный марафон...
5 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!