Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- баранины 100 г
- виноградных листьев 80 г
- риса 5 г
- репчатого лука 20 г
- мацуна, 50 г
- чеснока или 1 г корицы 2 г
- сахар
- соль, перец, зелень, чабреца
- мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через
мясорубку. В молотое мясо добавить
полу отваренный рис, мелко
нарезанный репчатый лук, кинзу,
мяту, базилик, чабрец, майоран, соль,
перец; фарш тщательно перемешать.
2
Свежие виноградные листья положить
в кипяток на 2 — 3 мин. (кипятить
их нельзя), после чего удалить
черешки. Взять 1— 2 виноградных
листка, положить на них фарш и
завернуть в виде конверта.
3
На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную долму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Олег добрый день, давайте дружить .Я Наталья можно от вас еще рецепты😉😊у вас классная страничка 🤗🍓👍🥞 ,приглашаю на кулинарный марафон...
5 апреля 2019 г.
Ответить