Пирожки черемуховые, сладкие-присладкие

Пирожки черемуховые, сладкие-присладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Дрожжевые пирожки из духовки с начинкой из молотой черемухи. Кроме того, что выпечка...
6

Ингредиенты

Для начинки:
черемухи 80 г
сахара 100 г
молока 1 стакан
Для теста:
яйца 2
сахара 1 ст. ложка
соли 1 ч. ложка
сухих дрожжей 1 ч. ложка
кефира 200 мл
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки можно использовать уже молотую черемуху, как у меня. Или перемолоть сушеные ягоды в кофемолке (продаётся в аптеках. Мука черемуховая не очень подходит - слишком мелкая.
2
Черёмуху залить стаканом горячего молока, добавить две ложечки сахара, перемешать до однородной кашицы и оставить на 2-3 часа в теплом месте.
3
Для теста кефир подогреть, соединить с яйцами, солью, сахаром. Муку просеить, соединить её с дрожжами, а после - с жидкой массой. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стола и было пригодно для разделки пирожков по своей густоте. Поставить миску с тестом в тёплое место. Когда увеличится в размерах вдвое - обмять его, поделить на равные кусочки размером с персик.
4
Каждый комок теста раскатать в лепёшку, на середину положить начинку и ложечку сахара, защипить плотно края. Оставить пирожки на столе минут на 10-15.
5
Выпекать пирожки на смазанном противне при t 180 15 минут.
6
Готовые пирожки сразу сбрызнуть водой и, накрыв полотенцем, оставить отдохнуть на полчаса. После посыпать сахарной пудрой - и ваше угощение неземного пряного вкуса готово приятно удивлять каждого, кому посчастливится это попробовать)
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пироги с «невестиной» начинкой. Ароматные, шикарные, вкусные.🔥 Спасибо за рецепт.👍
16 мая 2022 г.
Ответить
@cook_14549216 как хорошо! Рада, что понравились) Приятного аппетита и большое спасибо за такую высокую приятную оценку)
16 мая 2022 г.
Ответить
Черемуху во время цветения в народе ласково называют невестой за ее пышное белоснежное цветение и приятный медовый аромат, далеко разносимый весенним ветром....
16 мая 2022 г.
Ответить
@cook_14549216 , да, знаю такое. И очень люблю выпечку с черёмухой, разную)
16 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!