ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с черемухой

Пирожки с черемухой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#пятница #открытка8марта

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • молоко 3,2% 250 мл
  • шт.яичные желтки 5
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 70 г
  • свежие дрожжи 40 г
  • ч.л.соль 0,5
  • ванильный сахар 15 г
  • молотая сушеная черемуха 75 г
  • мёд 75 г
  • вода 50 мл
  • Масло растительное для смазки противня
  • яйцо для смазки пирожков 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соединить сахар,ванильный сахар,яичные желтки. Венчиком хорошо размешать до побеления массы.
2
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить,залить теплым молоком 50 мл и поставить в теплое место,как на поверхности появится легкая пенка-опара готова.
3
В смесь желтков с сахаром вылить опару и оставшее теплое молоко. Постепенно всыпать просеянную муку,одновременно размешивая лопаткой. В конце замеса вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до легкого,податливого,пышного теста. Тесто на желтках должно иметь консистенцию густой сметаны. Накрыть тесто полотенцем,поставить в теплое место на 1 ч,затем обминаем и ставим еще на 1,5 ч. Должно увеличиться в 2-3 р.
4
В кастрюле соединить мед,воду и черемуху,хорошо перемешать венчиком и проварить массу до загустения на медленном огне до образования пюре. Если ягоды свежие,то их нужно промыть,обсушить салфеткой,поставить в теплую духовку до высыхания. Высушенные ягоды измельчить в кофемолке.
5
Тесто обминаем и делим на кусочки и скатываем в шарики. Каждый шарик руками разминаем в лепешку и выкладываем начинку,лепим пирожки. Выкладываем на смазанный противень,накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. Смазываем желтком и выпекаем 12-15 минут при температуре 240°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!