Весенние пирожки

Весенние пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Фельгенгауэр
Эти пирожки мама и бабушка готовили ранней весной, как только появлялась первая зелень....
Примерно 30 пирожков

Ингредиенты

муки 500 грамм
масла 200 грамм
молока 1 стакан
яйцо 1
дрожжей 30 грамм
соли 1/2 ч л
Для начинки :
зеленого лука, можно в смеси с черемшой или кинзой 250-300 г
яиц 8-10
сливочного масла 50-80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпать в широкую миску муку, растереть её с мелко порубленным маслом, туда разбить яйцо, посолить и вылить тёплое молоко с разведёнными в нем дрожжами. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на 2-3.
2
Зелень нарезать не слишком мелко, выложить в подогретую сковородку вместе с маслом притомить немного на слабом огне, туда же выложить нарезанные яйца, посолить и подержать на огне пару минут, перемешивая.
3
Разделать тесто и вылепить пирожки.
4
Противень смазать маслом, выложить пирожки и для румяности смазать каждый пирожок разболтанным в воде яйцом.
5
Выпекать при температуре 220’ минут 15. Смотреть по румяности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!