
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Белозерцева
Всё что пока есть на даче...это черемша, что же делаем пирожки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черемши (это довольно много) 120-150 г
- Отварных яиц 7
- тесто
- Молока 200 мл
- Сахара в тесто 2 ст. л.
- Сахара в дрожжи 1 ч. л.
- Маргарина (пышка) 100 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки (примерно) 600 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, чтобы было тёплым не горячим. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи, поставить,в тёплое место, чтобы поднялась шапочка. Пока дрожжи поднимаются, растопить маргарин, яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и солью (венчиком), добавить маргарин, перемешать. В яично-масленую смесь вылить дрожжи, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, замесить тесто и поставить в тёплое место, подходить, примерно час.
2
Пока тесто подходит готовим начинку, черемшу нарезать тоненько, яйца натереть на крупной тёрке, соединить, подсолить. Перемешивать, пока черемша не пустит сок, чтобы начинка стала чуть влажной.
3
Наше тесто подошло.Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Отрезать кусочек теста, сделать лепёшку, на центр положить примерно 1,5 ст.л. начинки, слепить пирожок.
4
Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле. Подавать со сметанкой.
5
У меня осталась начинка. Чем она мне нравится, добавили немного сметаны и получили замечательный салатик)))
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































































