avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Пасхальный кулич #хочунабор #открытка8марта

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Сухие дрожжи быстрые 1,5 ст. л.
  • Муки 6 стак.
  • Яиц 6 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Масло сливочное 200,0 г
  • Изюм 150 г
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Молочко нагреваем и соединяем с сухими дрожжами быстрого действия и 2 мя стаканами муки. Перемешиваем до однородности. Накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на пол часика.
2
Пока опара поднимается, нам нужно отделить белки от желтков. Затем перетираем желтки с 1 ст. сахара до образования густой массы. Белки с щепоткой соли взбить до образования густой пены. Через 30 мин когда опара подойдет - добавляем желтки перетертые с сахаром.
3
Масло топим на водяной бане. Затем взбитые белки аккуратно добавляем в тесто, вмешивая силиконовой лопаткой. Осталось добавить остатки муки. Наша задача чтоб тесто получилось густое эластичное. И отправляем в теплое место ещё на 1 час.
4
Формочки для выпечки смазать маслом. Заполняем на 1/3 формочки и оставляем на пол часика. После куличики ставим в духовку на 40-50 мин. при температуре 160 градусов. Пока пасочки пекутся, делаем сахарную глазурь. Для этого смешиваем вместе сахарную пудру и три ложки молока. готовые куличи остужаем полностью и потом только покрываем верхушки глазурью и присыпкой. Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1