avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 25 см
  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Холодного сливочного масла 120 г
  • Сахара 50 г
  • Цедра лимона 1/2
  • Ледяной воды 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творожного сыра (у меня "рикотта") 300 г
  • Яйца 3
  • Сахара 110 г
  • Сок и цедра лимона 1/2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку всыпать сахар, соль и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки. Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку.
4
Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей тарт полностью охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями