Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Когда жизнь предлагает Вам лимон... Приготовьте из него десерт! От бискотти и тартов до...
Ингредиенты
- На форму диаметром 25 см
- Тесто:
- муки 250 гр
- холодного сливочного масла 120 гр
- сахара 50 гр
- цедра лимона 1/2
- ледяной воды 4 ст.л.
- соли щепотка
- Начинка:
- творожного сыра (у меня "Рикотта") 300 гр
- яйца 3
- сахара 110 гр
- сок и цедра лимона 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку всыпать сахар, соль и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки.
Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку.
4
Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей тарт полностью охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!