Сочники творожные

Сочники творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#дня приключения и #открытка8марта

Ингредиенты

Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
Сахар по вкусу 5-7 ст л примерно
Яйца 2 шт
Сметана 0,5 стакана + 1 столовая ложка
Сливочное масло 75 г
Мука 2 и 1/4 стакана
Манная крупа 1-2 ст л
Соль щепотка
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку для сочников 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
2
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников, ванилин.
3
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
4
Приготовление теста для сочников Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
5
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
6
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой
7
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!
8
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
9
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
10
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки. Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.
11
Всем приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Благодарю вас за отзыв, очень красиво у вас получилось, вы большой молодец 👍👏 готовьте на здоровье и с удовольствием, очень рада что вам понравилось.
7 марта 2019 г.
Ответить
👍 вкуснотищаа
29 марта 2019 г.
Ответить
Оксана, благодарю! Готовьте на здоровье и с удовольствием 🌸
29 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо,а от вас ждём новый рецептик 🤗
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!