Шоколадно-кофейный наполеон

Шоколадно-кофейный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Невозможно остаться равнодушным к этому десерту. #подарокалександру

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 200 гр.
муки 300 гр.
какао 30 гр.
воды 70 гр.
крупное яйцо 1
лимонного сока 1/2 ст.ложки
коньяка 2 ст.ложки
соли Щепотка
Крем:
желтка (категории С0) 4
сливок 33% 300 гр.
молока 500 гр.
сахара + 10 гр.ванильного сахара 170 гр.
сливочного масла 200 гр.
муки 25 гр.
кукурузного крахмала 25 гр.
темного шоколада 100-120 гр.
растворимого кофе 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить жидкие ингредиенты (вода, яйцо, лимонный сок и коньяк) при помощи венчика. Туда же добавить щепотку соли.
2
В чашу просеять муку и какао.
3
На крупной терке натереть масло и смешать с мучной массой, после добавить жидкие ингредиенты.
4
Быстро замесить тесто, далее разделить на 8 коржей (для диаметра 22 см) и убрать в холодильник на 2-3 часа. Коржи выпекать 7-10 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
5
Для крема нагреть молоко со сливками. В отдельной чаше смешать желтки,сахар,муку и крахмал, после тонкой струйкой влить молочную смесь, вернуть на плиту и довести до кипения при постоянном помешивании, далее убавить на минимум и проварить еще 2 минуты, но не забывать активно мешать.
6
После того, как сняли крем с плиты добавить шоколад и кофе, перемешать, накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
7
Размягченное сливочное масло взбивать до воздушности, далее по ложке ввести заварной крем.
8
Промазать коржи, украсить по своему желанию крошкой и поставить в холодильник для пропитки минимум на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!