Шоколадно-кофейный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невозможно остаться равнодушным к этому десерту. #подарокалександру
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 200 гр.
муки 300 гр.
какао 30 гр.
воды 70 гр.
крупное яйцо 1
лимонного сока 1/2 ст.ложки
коньяка 2 ст.ложки
соли Щепотка
Крем:
желтка (категории С0) 4
сливок 33% 300 гр.
молока 500 гр.
сахара + 10 гр.ванильного сахара 170 гр.
сливочного масла 200 гр.
муки 25 гр.
кукурузного крахмала 25 гр.
темного шоколада 100-120 гр.
растворимого кофе 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить жидкие ингредиенты (вода, яйцо, лимонный сок и коньяк) при помощи венчика. Туда же добавить щепотку соли.
2
В чашу просеять муку и какао.
3
На крупной терке натереть масло и смешать с мучной массой, после добавить жидкие ингредиенты.
4
Быстро замесить тесто, далее разделить на 8 коржей (для диаметра 22 см) и убрать в холодильник на 2-3 часа. Коржи выпекать 7-10 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
5
Для крема нагреть молоко со сливками. В отдельной чаше смешать желтки,сахар,муку и крахмал, после тонкой струйкой влить молочную смесь, вернуть на плиту и довести до кипения при постоянном помешивании, далее убавить на минимум и проварить еще 2 минуты, но не забывать активно мешать.
6
После того, как сняли крем с плиты добавить шоколад и кофе, перемешать, накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
7
Размягченное сливочное масло взбивать до воздушности, далее по ложке ввести заварной крем.
8
Промазать коржи, украсить по своему желанию крошкой и поставить в холодильник для пропитки минимум на ночь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!