
Шоколадно-кофейный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невозможно остаться равнодушным к этому десерту. #подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Муки 300 г
- Какао 30 г
- Воды 70 г
- Крупное яйцо 1
- Лимонного сока 1/2 ст. л.
- Коньяка 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Желтка (категории с0) 4
- Сливок 33% 300 г
- Молока 500 г
- Сахара + 10 гр. ванильного сахара 170 г
- Сливочного масла 200 г
- Муки 25 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Темного шоколада 100-120 г
- Растворимого кофе 5 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить жидкие ингредиенты (вода, яйцо, лимонный сок и коньяк) при помощи венчика. Туда же добавить щепотку соли.
2
В чашу просеять муку и какао.
3
На крупной терке натереть масло и смешать с мучной массой, после добавить жидкие ингредиенты.
4
Быстро замесить тесто, далее разделить на 8 коржей (для диаметра 22 см) и убрать в холодильник на 2-3 часа. Коржи выпекать 7-10 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
5
Для крема нагреть молоко со сливками. В отдельной чаше смешать желтки,сахар,муку и крахмал, после тонкой струйкой влить молочную смесь, вернуть на плиту и довести до кипения при постоянном помешивании, далее убавить на минимум и проварить еще 2 минуты, но не забывать активно мешать.
6
После того, как сняли крем с плиты добавить шоколад и кофе, перемешать, накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
7
Размягченное сливочное масло взбивать до воздушности, далее по ложке ввести заварной крем.
8
Промазать коржи, украсить по своему желанию крошкой и поставить в холодильник для пропитки минимум на ночь.



4.82080
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями