Диетический торт "Наполеон"

Диетический торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
У меня ещё не было рецепта классического торта "Наполеон", но когда я на просторах...
форма 16см
16

Ингредиенты

Тесто:
овсяных хлопьев 350 гр
уксуса 1 ч.л
яйцо 1
кефира 1% 250 мл
Еще немного овсяных хлопьев для посыпки
Заварной крем:
молок1,5% 800 мл
яиц 5 шт
кукурузного крахмала 75 гр
стевии (подсластиель) 50 гр
ванилина 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Измельчите в муку овсяные хлопья, чем мельче, тем лучше. Смешайте с другими ингредиентами и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Затем поделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт до 1-1,5 мм толщиной. Вырежьте круг с помощью формы или крышки (тарелки) диаметром 16 см. Из остатков теста накатайте еще 3 коржа.
3
Каждый корж выпекайте на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Остатки теста также подсушите на сковороде и измельчите в крупную крошку для декора.
4
С помощью тёрки удалите подгоревшие участки.
5
Заварной крем: Молоко доведите до кипения. Остальные ингредиенты смешайте до однородности без комочков и добавьте немного горячего молока.
6
Тонкой струйкой влейте яичную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать пока крем не загустеет и не начнет булькать. Если крем получился неоднородным, то пробейте его блендером или протрите через сито.
7
Сборка: Небольшим мазком крема приклейте первый корж к сервировочной тарелке. Хорошо промазывая каждый корж кремом, соберите торт. Остатками крема смажьте его снаружи и обсыпьте крошкой.
8
Сначала торт будет напоминать желе, но после того, как он пропитается в течение 12 часов, торт осядет, станет стабильным и будет хорошо резаться ножом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добавила немного горького шоколада на обсыпку. ☺️ Крема получилось много, в следующий раз буду делать на 500 мл молока.
22 марта 2020 г.
Ответить
Очень круто получилось! С горьким шоколадом, думаю, вкус богаче😊 Спасибо за отзыв! 🌺
22 марта 2020 г.
Ответить
Когда делаем коржи надо накрывать полотенцем? А то они же твердеют
26 ноября 2020 г.
Ответить
Можете и накрыть, но все равно ведь они кремом смазываются И пропитываются.
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!