Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#СанктПетербург
35

Ингредиенты

Для коржей:
муки 500 гр
размягченного сливочного масла 300 гр
воды 0,75 стакана
лимонной кислоты 0,5 ч. ложки
Для крема:
яичных желтков 7
сахара 1,5 стакана
крепкого натурального кофе 2 стакана
сливочного масла 400 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку растереть в крошку со сливочным маслом, постепенно влить воду, разведённую с лимонной кислотой и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Приготовим крем: желтки растереть с сахаром, влить кофе, хорошо перемешать и уваривать до густоты сметаны на среднем огне, не давая закипеть и постоянно помешивая, примерно 30 минут.
3
Затем добавить масло, хорошо растереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.
4
Тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть тонко раскатать и обрезать по форме, выпекать в духовке разогретой до 180’С до золотистого цвета, последний корж до более темного цвета.
5
Коржи охладить, смазать каждый корж кремом (1 ст. ложка на корж), укладывая следующий корж плотно придавливать, например разделочной доской и так пока весь торт будет собран.
6
Более румяный корж измельчить в мелкую крошку и обсыпать им корж со всех сторон, сверху посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!