
Торт Наполеон Шоколадный - простой и очень вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Кто любит Наполеон?! Для вас еще один вкуснячий рецепт - Шоколадный Наполеон!!!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 200 г
- Сметана жирная (20-25%) 200 г
- Мука 380 г
- Яйцо 1
- Разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Для крема:
- Сливки (33-35%) 400 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Желтка 4
- Сгущенка 380 г
- Ароматизотор кофейный несколько 1 кап.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто для коржей, как на классический наполеон, но добавим еще какао порошок. Убираем в холодильник на 30 мин. Затем многократно складываем тесто, как на слоеное тесто. Опять в холодильник на 30 мин. И еще раз проделываем сложения. Вот теперь можно тонко расскатывать коржи и выпекать в духовке.
2
Готовим шоколадный крем. Промазываем все коржи, кроме верхнего. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт пропитается и просядет. Теперь можно по трафарету ровно вырезать круг или квадрат (какую форму торта вы выбрали). Мажем верх торта и украшаем.
3
Подробный рецепт смотрите здесь https://youtu.be/LteNJxu1vew



4.97718
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)