Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#открытка8марта
Ингредиенты
- печенья 350 гр
- сл масла 150 гр
- творога 700 гр
- сметаны 550 гр
- молока 200 мл
- сахара 300 гр
- желатина 50 гр
- ванильный сахар
- ванильного сахара
- клубничное варенье
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем любым способом (я это сделала в блендере). Масло у меня было очень мягкое и поэтому я его сразу добавила в измельченное печенье. Если у вас масло твердое, то его надо растопить. Все хорошо перемешала, масса должно в руках слипаться, тогда все получилось. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, высыпаем готовую смесь и хорошо утрамбовываем. Ставим в морозильник.
2
Творог у меня жирный, поэтому я с ним ничего не делала. Замочила 40 гр желатина в молоке, для набухания. Миксером в миске смешиваем творог, сахар, сметану, ваниль и ванильный сахар. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем творожную массу и тоненькой струйкой вводим желатин. Достаем форму из морозилке. Края я обернулась бумагой, чтобы она держалась смазала растительный маслом. Выливаем творожную смесь и ставим в холодильник до застывания.
3
Финальный этап. Я украсила клубничками из варенья. Замочила 10 гр желатина в воде, для набухания. Жижку с варенья смешала с водой и добавила желатин(приблизительно 400 мл). Смесь вылила на чизкейк. Убрала в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!