Вишня в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#подарокалександру
Ингредиенты
- бисквит:
- мука 1 стакан
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 гр
- какао порошок 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- крем:
- манная крупа 4 ст.л
- сливочное масло 180 гр
- молоко 400 мл
- сахар 0,5 стакана
- ванилин 1 пакет
- глазурь:
- масло сливочное 60 гр
- молочный шоколад 100 гр
- пропитка для бисквита:
- кофе сублимированный 1 ч.л
- вишня замороженная 150 гр
- сахар 5 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром,маслом. Добавить просеянную муку,какао,разрыхлитель. Форму смазать,выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*- 40 минут.
2
Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе. Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой. Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая довести до кипения. Всыпать сахар,ванилин. Варить в течение 3х минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню,перемешать.
3
Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом. На одну часть бисквита выложить крем. Собрать торт накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод,полить глазурью.
4
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями