
Вишня в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#подарокалександру
Ингредиенты
- бисквит:
- Мука 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- крем:
- Манная крупа 4 ст. л.
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 400 мл
- Сахар 0,5 стак.
- Ванилин 1 пак.
- глазурь:
- Масло сливочное 60 г
- Молочный шоколад 100 г
- пропитка для бисквита:
- Кофе сублимированный 1 ч. л.
- Вишня замороженная 150 г
- Сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром,маслом. Добавить просеянную муку,какао,разрыхлитель. Форму смазать,выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*- 40 минут.
2
Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе. Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой. Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая довести до кипения. Всыпать сахар,ванилин. Варить в течение 3х минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню,перемешать.
3
Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом. На одну часть бисквита выложить крем. Собрать торт накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод,полить глазурью.
4
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями