Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Один из самых известных десертов в нашей стране и любимый многими домашний тортик!...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 100-125 г
- яйцо 1
- соли 1/4 ч.л
- сметаны или майонеза 150 г
- соды 0,5 ч.л
- муки 600-650 г
- Крем:
- сливочного масла 180 г
- б-ка (380 г) вареной сгущенки 1
- ванилина щепотка
- Для посыпки: мак/кунжут
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло (до середины таяния), перемешать, остудить до теплого, смешать с сахаром. Добавить яйцо, соль и сметану/майонез (если тесто на майонезе, то соль можно не добавлять). Смешать венчиком в однородную эмульсию, всыпать муку просеянную с содой. Замесить тесто, слепить в колобок и убрать в холод на 30 мин.
2
Включить духовку на 180С. Прокрутить охлажденное тесто на мясорубке, можно сразу на противень. Для удобства и более равномерного запекания лучше использовать два духовочных листа. Во время выпечки периодически вынимать листы, переворачивать и ворошить содержимое. Выпекать 20-25 мин до равномерного зарумянивания. Остудить испеченную крошку, ссыпать в миску для смешивания с кремом.
3
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и ванилином. Влить крем в крошку и аккуратно перемешать.
4
Уложить утрамбовывая горкой на блюдо, посыпать сверху подсушенными в микроволновке семенами мака или кунжута. Накрыть пленкой или миской и дать десерту застыть в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3