avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Один из самых известных десертов в нашей стране и любимый многими домашний тортик!...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • сахара 100-125 г
  • яйцо 1
  • соли 1/4 ч.л
  • сметаны или майонеза 150 г
  • соды 0,5 ч.л
  • муки 600-650 г
  • Крем:
  • сливочного масла 180 г
  • б-ка (380 г) вареной сгущенки 1
  • ванилина щепотка
  • Для посыпки: мак/кунжут

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло (до середины таяния), перемешать, остудить до теплого, смешать с сахаром. Добавить яйцо, соль и сметану/майонез (если тесто на майонезе, то соль можно не добавлять). Смешать венчиком в однородную эмульсию, всыпать муку просеянную с содой. Замесить тесто, слепить в колобок и убрать в холод на 30 мин.
2
Включить духовку на 180С. Прокрутить охлажденное тесто на мясорубке, можно сразу на противень. Для удобства и более равномерного запекания лучше использовать два духовочных листа. Во время выпечки периодически вынимать листы, переворачивать и ворошить содержимое. Выпекать 20-25 мин до равномерного зарумянивания. Остудить испеченную крошку, ссыпать в миску для смешивания с кремом.
3
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и ванилином. Влить крем в крошку и аккуратно перемешать.
4
Уложить утрамбовывая горкой на блюдо, посыпать сверху подсушенными в микроволновке семенами мака или кунжута. Накрыть пленкой или миской и дать десерту застыть в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😍
10 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо! 🍰
10 марта 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт. Спасибо просто и вкусно)
25 января 2021 г.
Ответить