Запеченные блиночки в керамическом горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#масленица #подарокалександру
В субботу - блиночки 🥞 «Не житьё, а масленица!»
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- сметана густая 25% 1 стакан
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- Для крема:
- яичный желток 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- молоко 0,5 стакана
- масло сливочное 100 гр
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела миксером 1-2 минуты, добавить сметану. Перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
2
Взбить белки и небольшими порциями осторожно подмешать в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
3
Для заварного крема необходимо яичные желтки растереть с сахаром и постоянно помешивая добавить горячее молоко, но не кипяток. Поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загустения, но только не перегревать крем. Крем остудить, добавить растертое масло, ванильный сахар и перемешать.
4
В глиняный горшочек выкладываем слой блинов, поливаем их частью заварного крема, снова слой блинов, заварной крем и так до заполнения горшочка.
Накрываем горшочек крышкой. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Блинного настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!