Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#подарокалександру
Это просто нереальная нежность. Все мои домашние и гости были в...
Ингредиенты
Меренга:
яичных белков 200 г
сахарной пудры 200 г
кукурузного крахмала 25 г
Ваниль
лимонного сока 1 ст. л.
любых орехов 70 г
Крем:
творожного сыра 100 г
сливок 33% 200 г
сахарной пудры 70 г
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Меренга. Взбить белки с ванилью до мелких пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков. Добавить лимонный сок, взбить. Просеять крахмал и смешать с белковой массой. Противень застелить пергаментом. Выложить меренгу, разровнять, посыпать средне измельченными орешками. Выпекать при 150 С Меренга должна быть сверху сухая. Вынуть меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента.
2
Аккуратно снять лист пергамента, на которой выпекалась меренга. Дать полностью остыть.
3
Крем. Творожный сыр, ваниль и сахарную пудру взбить до жестких пиков. Влить холодные сливки и снова все взбить.
4
Сборка. Остывшую меренгу намазать кремом и аккуратно свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Поставить рулет в холодильник на ночь. Украсить по своему желанию.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!