Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Люблю этот торт. Минимум возни. Не надо ничего выравнивать, да и вкусно)

Ингредиенты

Слоёное тесто 1 кг
Молоко 1 литр
Желтки 6 шт
Ванилин
Сахар 200 гр
Мука 3 ст. Л
Крахмал 1 ст. Л
Сливочное масло 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить на огонь молоко. Отдельно смешать желтки, сахар, муку и крахмал и очень хорошо перемешать. Когда молоко согреется, налить немного в смесь яичную и перемешать, чтобы не было комков. Добавить эту смесь в молоко, постоянное помешивая. Варить на медленном огне, до загустения. Крем будет пыхтеть. Как щагустеет, снять с огня перелить в другую ёмкость, если есть комки, процедить. Закрыть плёнкой в контакт, остудить
2
Испечь коржи. Я использую готовое тесто так как лень возиться) обрезать по форме, можно квадрат, можно круглые. Остатки не выкидывать, пойдут на крошку.
3
Сливочное масло комнатнойй температуры взбить миксером до пышного состояния. По 1 ложке добавить заварной крем. Взбивать до однородной массы. Если вам покажется что не сладко, добавьте во время взбивания сгущёнку.
4
Масло и заварной крем должны быть одной температуры. Самое опасное, это то, что крем может свернуться.. Масло может отслоиться. Потому не торопитесь добавлять крем.
5
Соберите торт смазыаая каждый слой кремом. Посыпьте крошкой от остатков теста. Дайте пропитаттся как минимум на 3 часа лучше на ночь. Украсьте по желанию, к пеня была клубника и сахарная пудра. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!