Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Люблю этот торт. Минимум возни. Не надо ничего выравнивать, да и вкусно)
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 кг
- Молоко 1 литр
- Желтки 6 шт
- Ванилин
- Сахар 200 гр
- Мука 3 ст. Л
- Крахмал 1 ст. Л
- Сливочное масло 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь молоко. Отдельно смешать желтки, сахар, муку и крахмал и очень хорошо перемешать. Когда молоко согреется, налить немного в смесь яичную и перемешать, чтобы не было комков. Добавить эту смесь в молоко, постоянное помешивая. Варить на медленном огне, до загустения. Крем будет пыхтеть. Как щагустеет, снять с огня перелить в другую ёмкость, если есть комки, процедить. Закрыть плёнкой в контакт, остудить
2
Испечь коржи. Я использую готовое тесто так как лень возиться) обрезать по форме, можно квадрат, можно круглые. Остатки не выкидывать, пойдут на крошку.
3
Сливочное масло комнатнойй температуры взбить миксером до пышного состояния. По 1 ложке добавить заварной крем. Взбивать до однородной массы. Если вам покажется что не сладко, добавьте во время взбивания сгущёнку.
4
Масло и заварной крем должны быть одной температуры. Самое опасное, это то, что крем может свернуться.. Масло может отслоиться. Потому не торопитесь добавлять крем.
5
Соберите торт смазыаая каждый слой кремом. Посыпьте крошкой от остатков теста. Дайте пропитаттся как минимум на 3 часа лучше на ночь. Украсьте по желанию, к пеня была клубника и сахарная пудра. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями