avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "жгутики" с яблоком и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "жгутики" с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Быстрые и легкие в приготовлении булочки. Нежное дрожжевое тесто и классическая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 1/2 пакетика (7 гр.)
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблока 4
  • Сахара 1/2 стак.
  • Корицы 0.5--1 1 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Раст. масло

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим опару: в глубокую миску всыпать дрожжи, 1/4 стакана теплого (но не горячего!) молока, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки. Все размешать и оставить мин на 20-30.
2
Кода опара подойдет, добавляем все остальные ингредиенты для теста- сахар, оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, щепотку соли, муку-и замешиваем тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставим подходить.
3
Готовим начинку: моем и мелкими кубиками нарезаем яблоки, очистив от сердцевины.
4
На горячую сковороду на раскаленное масло перекладываем нарезанные яблоки. Прогреваем минуты 3. Всыпаем сахар, карамелизируем минуты 3. Добавляем крахмал, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты. Отставляем.
5
Кода тесто поднимется -можно его разделывать. Выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Делим на две части. Каждую раскатываем в длину шириной не более 20 см.
6
Раскладываем начинку.
7
Складываем тесто "пеленкой" -края по длине складываем к середине. Края внахлест, чуть придавливаем.
8
Разрезаем на полоски ок. 3 см. Плоски закручиваем в жгутики.
9
Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем яйцом.
10
Выпекаем в разогретой духовке на 180 С около 20 мин (зависит от духовки). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями