
Булочки "жгутики" с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Быстрые и легкие в приготовлении булочки. Нежное дрожжевое тесто и классическая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сухих дрожжей 1/2 пакетика (7 гр.)
- Муки 2-2,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблока 4
- Сахара 1/2 стак.
- Корицы 0.5--1 1 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Раст. масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим опару: в глубокую миску всыпать дрожжи, 1/4 стакана теплого (но не горячего!) молока, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки. Все размешать и оставить мин на 20-30.
2
Кода опара подойдет, добавляем все остальные ингредиенты для теста- сахар, оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, щепотку соли, муку-и замешиваем тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставим подходить.
3
Готовим начинку: моем и мелкими кубиками нарезаем яблоки, очистив от сердцевины.
4
На горячую сковороду на раскаленное масло перекладываем нарезанные яблоки. Прогреваем минуты 3. Всыпаем сахар, карамелизируем минуты 3. Добавляем крахмал, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты. Отставляем.
5
Кода тесто поднимется -можно его разделывать. Выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Делим на две части. Каждую раскатываем в длину шириной не более 20 см.
6
Раскладываем начинку.
7
Складываем тесто "пеленкой" -края по длине складываем к середине. Края внахлест, чуть придавливаем.
8
Разрезаем на полоски ок. 3 см. Плоски закручиваем в жгутики.
9
Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем яйцом.
10
Выпекаем в разогретой духовке на 180 С около 20 мин (зависит от духовки). Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями