Коржи "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Мягкие, воздушные и очень вкусные коржи - основа идеального торта.
Ингредиенты
- сгущеного молока (2 жестяных баночки) 680 гр
- муки 370 гр
- крахмала 40 гр
- разрыхлителя 20 гр
- яйца 4
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со щепоткой соли миксером на максимальной скорости до белой густой пены. Венчики миксера должны оставлять четкие следы на поверхности яичной массы.
2
В яйца ввести сгущенное молоко, перемешивая миксером на маленькой скорости до однородной массы.
3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить сухую смесь к яично-молочной массе и снова перемешать миксером до однородности. Оставить тесто на 10 минут постоять.
4
На изнаночной стороне бумаги для выпечки нарисовать карандашом круг нужного диаметра. Перевернуть лист, смазать очерченный круг растопленным сливочным маслом и столовой ложкой выложить и равномерно распределить по окружности тесто, стараясь, чтобы края не получились тонкими (иначе подгорят). На круг диаметром 22,5 см у меня уходит 2,5 столовых ложки теста.
5
Перенести бумагу с тестом на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
6
Если места для раскладывания коржей мало, остужать их можно, складывая друг на друга, не снимая с бумаги. Без бумажной прослойки коржи слипнутся. Убирать бумагу можно непосредственно перед сборкой торта.
7
С этими коржами сочетается крем со взбитыми сливками и любой заварной крем.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!