avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из грибного ассорти в пост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из грибного ассорти в пост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пост приготовить это заливное абсолютно постным можно используя агар-агар
6-9 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овощного бульона (куриный бульон тоже подойдёт вне поста) 1 л
  • Белых сухих грибов 50 г
  • Мелких шампиньонов 400 г
  • Вешенки или шимиджи, шиитаке 400 г
  • Желатина или используйте агар-агар (10 гр) для абсолютно постного блюда 20 г
  • Свежего корня имбиря 4 см
  • Чеснока 2 зуб.
  • Тоненькая морковь 1
  • Листочки кинзы
  • Растительное масло
  • Корицы 1 палочка
  • Звёздочка бадьяна 1
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Имбирь нарезать тонкими кружочками, положить в тёплый бульон вместе с корицей, бадьяном и сухими грибами, оставить настаиваться на 1 час.
2
Затем поставить бульон с грибами и пряностями на средний огонь, довести до кипения и варить до мягкости грибов, примерно 20 минут.
3
Затем снять с огня и дать настояться под крышкой 30 минут. Процедить бульон, грибы вынуть, бульон охладить и в половине бульона замочить желатин или агар-агар на 10-15 минут
4
Подогреть замоченный в бульоне желатин/ агар-агар, довести до кипения и сразу же соединить с оставшимся бульоном.
5
Остальные грибы промыть, удалить ножки, крупные нарезать на ломтики, половинки, чеснок пропустить через пресс.
6
Грибы обжарить на растительном масле на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, посолить и перемешать с чесноком, немного охладить.
7
Разложить грибы по формочкам, украсить кружочками моркови и листиками кинзы, аккуратно залить бульоном и поставить в холодильник на 5 часов.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7