
Заливное из грибного ассорти в пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост приготовить это заливное абсолютно постным можно используя агар-агар
6-9 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овощного бульона (куриный бульон тоже подойдёт вне поста) 1 л
- Белых сухих грибов 50 г
- Мелких шампиньонов 400 г
- Вешенки или шимиджи, шиитаке 400 г
- Желатина или используйте агар-агар (10 гр) для абсолютно постного блюда 20 г
- Свежего корня имбиря 4 см
- Чеснока 2 зуб.
- Тоненькая морковь 1
- Листочки кинзы
- Растительное масло
- Корицы 1 палочка
- Звёздочка бадьяна 1
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Имбирь нарезать тонкими кружочками, положить в тёплый бульон вместе с корицей, бадьяном и сухими грибами, оставить настаиваться на 1 час.
2
Затем поставить бульон с грибами и пряностями на средний огонь, довести до кипения и варить до мягкости грибов, примерно 20 минут.
3
Затем снять с огня и дать настояться под крышкой 30 минут. Процедить бульон, грибы вынуть, бульон охладить и в половине бульона замочить желатин или агар-агар на 10-15 минут
4
Подогреть замоченный в бульоне желатин/ агар-агар, довести до кипения и сразу же соединить с оставшимся бульоном.
5
Остальные грибы промыть, удалить ножки, крупные нарезать на ломтики, половинки, чеснок пропустить через пресс.
6
Грибы обжарить на растительном масле на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, посолить и перемешать с чесноком, немного охладить.
7
Разложить грибы по формочкам, украсить кружочками моркови и листиками кинзы, аккуратно залить бульоном и поставить в холодильник на 5 часов.
8
Приятного аппетита 😋



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)