avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#Бодипозитив итак, продолжаем готовить блюда из 1 курицы👍 вчера мы приготовили лапшу и...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Майонеза 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 3
  • Муки 6 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Вешенок 200 г
  • Отварной курицы 200 г
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим начинку, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и жарить 5 минут. Добавляем куриное мясо (мы его сняли с косточек супового набора).
2
Перемешиваем, добавляем нарезанный укроп и поливаем взболтанным яйцом, жарим, помешивая ещё пару минут, чтобы яйцо приготовилось, солим, перчим и даём остыть.
3
Для теста смешать сметану, яйца, майонез, соль и соду венчиком, всыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
4
Форму для выпечки хорошенько смазать маслом и присыпать манкой, тесто жидкое, а потому может прилипнуть.
5
Выкладываем половину теста в форму, сверху начинку.
6
Заливаем начинку остатком теста, аккуратно распределяем лопаткой и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
7
Готовому пирогу даём остыть в форме, проходимся по краю ножом и перекладываем на тарелку.
8
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу тёплым с горячим сладким чаем, очень вкусно и бодипозитивно 🤣🤣🤣 приятного чаепития 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями