Тефтели из птичьего фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Макаренко (Кравцова)
8 человек
Ингредиенты
- птичьего фарша 1 кг
- луковицы 3
- чеснока 4 зубчика
- риса 200 гр
- морковь 1
- Сметана
- Томат
- яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 луковицы, чеснок нарезаем очень мелко или пускаем через мясорубку! Добавляем в птичий фарш!
2
Рис отвариваем до полуготовности! На 200 гр риса 300 мл воды! Остужаем и добавляем к фаршу!
3
Добавляем яйца, солим, перчим! Можно добавить специи к курице! Все перемешиваем и обжариваем на сковороде как котлетки!
4
Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания! Добавляем сметану 2-3 ложки и столько же томата! Заливаем водой так, чтобы тефтели полностью погрузились! Слегка солим!
5
Морковку натираем соломкой, лук нарезаем как нравиться и делаем зажарку! Посыпаем ей подливу с тефтелями!
6
Ставим в духовку на 40 минут 180 градусов! Вытащить по готовности и дать настояться около часа! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!