avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марципан
Марципан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марципан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
524
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры36 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндаль 3 стак.
  • Сироп топинамбура 1/2 стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль морская 1 щеп.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
🌿Миндаль залить кипятком на 15-30 минут. Затем просушить (можно слегка в духовке на низкой температуре) 🌿Засыпаем в блендер или кофемолку (можно даже в мясорубку с мелкой сеткой) и перемалываем до состояния мелкой крошки или муки. 🌿Добавляем сироп, щепотку соли и сок лимона, продолжаем перемешивать в блендере до однородности. В конце добавим воды и еще немного перемешаем. 🌿Можем завернуть массу в плёнку или пергамент сформировав батончик, а также поместить в контейнер.
2
💡Традиционно употребляется как самостоятельный десерт. 💡Применений данного кондитерского изделия масса, так как марципан служит основой для многих десертов, конфет, пряников и тортов. 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4