Марципан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#пост
Ингредиенты
Миндаль 3 стакана
Сироп топинамбура 1/2 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Соль морская щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿Миндаль залить кипятком на 15-30 минут. Затем просушить (можно слегка в духовке на низкой температуре)
🌿Засыпаем в блендер или кофемолку (можно даже в мясорубку с мелкой сеткой) и перемалываем до состояния мелкой крошки или муки.
🌿Добавляем сироп, щепотку соли и сок лимона, продолжаем перемешивать в блендере до однородности. В конце добавим воды и еще немного перемешаем.
🌿Можем завернуть массу в плёнку или пергамент сформировав батончик, а также поместить в контейнер.
2
💡Традиционно употребляется как самостоятельный десерт.
💡Применений данного кондитерского изделия масса, так как марципан служит основой для многих десертов, конфет, пряников и тортов. 👌🏻
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!