Марципан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#пост
Ингредиенты
- Миндаль 3 стакана
- Сироп топинамбура 1/2 стакана
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Соль морская щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
🌿Миндаль залить кипятком на 15-30 минут. Затем просушить (можно слегка в духовке на низкой температуре)
🌿Засыпаем в блендер или кофемолку (можно даже в мясорубку с мелкой сеткой) и перемалываем до состояния мелкой крошки или муки.
🌿Добавляем сироп, щепотку соли и сок лимона, продолжаем перемешивать в блендере до однородности. В конце добавим воды и еще немного перемешаем.
🌿Можем завернуть массу в плёнку или пергамент сформировав батончик, а также поместить в контейнер.
2
💡Традиционно употребляется как самостоятельный десерт.
💡Применений данного кондитерского изделия масса, так как марципан служит основой для многих десертов, конфет, пряников и тортов. 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!