Марципан

Марципан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#пост

Ингредиенты

Миндаль 3 стакана
Сироп топинамбура 1/2 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Соль морская щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Миндаль залить кипятком на 15-30 минут. Затем просушить (можно слегка в духовке на низкой температуре) 🌿Засыпаем в блендер или кофемолку (можно даже в мясорубку с мелкой сеткой) и перемалываем до состояния мелкой крошки или муки. 🌿Добавляем сироп, щепотку соли и сок лимона, продолжаем перемешивать в блендере до однородности. В конце добавим воды и еще немного перемешаем. 🌿Можем завернуть массу в плёнку или пергамент сформировав батончик, а также поместить в контейнер.
2
💡Традиционно употребляется как самостоятельный десерт. 💡Применений данного кондитерского изделия масса, так как марципан служит основой для многих десертов, конфет, пряников и тортов. 👌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, а сироп можно чем-то другим заменить?
13 марта 2019 г.
Ответить
Любым сиропом без сахара будь то: кленовый, берёзовый, агавы. Сахара если употребляете то самый низкий ГКИ у кокосового сахара.
13 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
14 марта 2019 г.
Ответить
На здоровье =)
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!