avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский сырный суп ао-чиз

Японский сырный суп ао-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана✈
Впервые попробовала в сетевом японском ресторане. А теперь этот суп частый гость в...

Ингредиенты

  • треугольник сыра "дор-блю" 1
  • репчатого лука 1 шт.
  • очищенных замороженных креветок 200 г
  • молока 200 мл
  • сливок 100 мл
  • муки 1 ст. л.
  • соли, перца по вкусу
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • лавровый листик
  • горошинки перца 3-4

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Креветки, лавровый лист и горошинки перца заливаем небольшим количеством кипятка.
2
Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле на медленном огне до прозрачности.
3
Присылаем лук мукой и обжариваем ещё 2 минутки.
4
Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок!).
5
Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут.
6
Крошим сыр и размешиваем до его полного растворения.
7
Добавляем сливки, соль и перец.
8
Погружным блендером доводим суп до однородности.
9
Добавляем креветки и кипятим ещё пару минут.
10
Выключаем плиту и даём настояться под крышкой минут 10.
11
При желании добавляем мелко нарезанную зелень.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!