
Японский сырный суп ао-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Впервые попробовала в сетевом японском ресторане. А теперь этот суп частый гость в...
Ингредиенты
- Треугольник сыра "дор-блю" 1
- Репчатого лука 1 шт.
- Очищенных замороженных креветок 200 г
- Молока 200 мл
- Сливок 100 мл
- Муки 1 ст. л.
- Соли, перца по вкусу
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Горошинки перца 3-4
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Креветки, лавровый лист и горошинки перца заливаем небольшим количеством кипятка.
2
Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле на медленном огне до прозрачности.
3
Присылаем лук мукой и обжариваем ещё 2 минутки.
4
Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок!).
5
Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут.
6
Крошим сыр и размешиваем до его полного растворения.
7
Добавляем сливки, соль и перец.
8
Погружным блендером доводим суп до однородности.
9
Добавляем креветки и кипятим ещё пару минут.
10
Выключаем плиту и даём настояться под крышкой минут 10.
11
При желании добавляем мелко нарезанную зелень.
12
Приятного аппетита!



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)