Японский сырный суп ао-чиз

Японский сырный суп ао-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Впервые попробовала в сетевом японском ресторане. А теперь этот суп частый гость в...

Ингредиенты

треугольник сыра "дор-блю" 1
репчатого лука 1 шт.
очищенных замороженных креветок 200 г
молока 200 мл
сливок 100 мл
муки 1 ст. л.
соли, перца по вкусу
сливочного масла 1 ст. л.
лавровый листик
горошинки перца 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки, лавровый лист и горошинки перца заливаем небольшим количеством кипятка.
2
Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле на медленном огне до прозрачности.
3
Присылаем лук мукой и обжариваем ещё 2 минутки.
4
Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок!).
5
Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут.
6
Крошим сыр и размешиваем до его полного растворения.
7
Добавляем сливки, соль и перец.
8
Погружным блендером доводим суп до однородности.
9
Добавляем креветки и кипятим ещё пару минут.
10
Выключаем плиту и даём настояться под крышкой минут 10.
11
При желании добавляем мелко нарезанную зелень.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!