Японский сырный суп ао-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Впервые попробовала в сетевом японском ресторане. А теперь этот суп частый гость в...
Ингредиенты
- треугольник сыра "дор-блю" 1
- репчатого лука 1 шт.
- очищенных замороженных креветок 200 г
- молока 200 мл
- сливок 100 мл
- муки 1 ст. л.
- соли, перца по вкусу
- сливочного масла 1 ст. л.
- лавровый листик
- горошинки перца 3-4
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Креветки, лавровый лист и горошинки перца заливаем небольшим количеством кипятка.
2
Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле на медленном огне до прозрачности.
3
Присылаем лук мукой и обжариваем ещё 2 минутки.
4
Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок!).
5
Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут.
6
Крошим сыр и размешиваем до его полного растворения.
7
Добавляем сливки, соль и перец.
8
Погружным блендером доводим суп до однородности.
9
Добавляем креветки и кипятим ещё пару минут.
10
Выключаем плиту и даём настояться под крышкой минут 10.
11
При желании добавляем мелко нарезанную зелень.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!