Гречневые котлеты#пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Просто, дешево и вкусно!
5 порций
Ингредиенты
- гречневой крупы, 200 гр.
- моркови среднего размера, 2
- пшеничной муки, 20 гр.
- яйцо, 1
- соль и приправы, на свой вкус
- панировочных сухарей или кукурузной муки, 50 гр.
- масла растительного для жарки 100 гр.
- лука (на любителя) 80 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим гречневую кашу. Для этого крупу переберем, промоем проточной водой. Гречку залить холодной водой, довести воду до кипения, слегка солим. Варим гречку под крышкой на небольшом огне до готовности -минут 30. Готовую гречневую кашу охладить. P/S соотношение крупы и воды- 1 стакан гречневой крупы на 2 стакана воды.
2
Морковь потереть на мелкой терке.
3
Добавить в остывшую кашу яйцо, морковь, муку, соль, приправу, зелень (по вкусу). Если нравится лук, то его надо предварительно обжарить на растительном масле. Все тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты обсыпав панировочными сухарями или кукурузной мукой. Обжарить до золотистой корочки.
5
Подаем в теплом виде как дополнение к овощам или самостоятельно с грибным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!