avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые котлеты#пост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневые котлеты#пост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Просто, дешево и вкусно!
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой крупы 200 г
  • Моркови среднего размера 2
  • Пшеничной муки 20 г
  • Яйцо 1
  • Соль и приправы, на свой вкус
  • Панировочных сухарей или кукурузной муки 50 г
  • Масла растительного для жарки 100 г
  • Лука (на любителя) 80 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Варим гречневую кашу. Для этого крупу переберем, промоем проточной водой. Гречку залить холодной водой, довести воду до кипения, слегка солим. Варим гречку под крышкой на небольшом огне до готовности -минут 30. Готовую гречневую кашу охладить. P/S соотношение крупы и воды- 1 стакан гречневой крупы на 2 стакана воды.
2
Морковь потереть на мелкой терке.
3
Добавить в остывшую кашу яйцо, морковь, муку, соль, приправу, зелень (по вкусу). Если нравится лук, то его надо предварительно обжарить на растительном масле. Все тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты обсыпав панировочными сухарями или кукурузной мукой. Обжарить до золотистой корочки.
5
Подаем в теплом виде как дополнение к овощам или самостоятельно с грибным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями