
Гречневые котлеты#пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Просто, дешево и вкусно!
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 200 г
- Моркови среднего размера 2
- Пшеничной муки 20 г
- Яйцо 1
- Соль и приправы, на свой вкус
- Панировочных сухарей или кукурузной муки 50 г
- Масла растительного для жарки 100 г
- Лука (на любителя) 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим гречневую кашу. Для этого крупу переберем, промоем проточной водой. Гречку залить холодной водой, довести воду до кипения, слегка солим. Варим гречку под крышкой на небольшом огне до готовности -минут 30. Готовую гречневую кашу охладить. P/S соотношение крупы и воды- 1 стакан гречневой крупы на 2 стакана воды.
2
Морковь потереть на мелкой терке.
3
Добавить в остывшую кашу яйцо, морковь, муку, соль, приправу, зелень (по вкусу). Если нравится лук, то его надо предварительно обжарить на растительном масле. Все тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты обсыпав панировочными сухарями или кукурузной мукой. Обжарить до золотистой корочки.
5
Подаем в теплом виде как дополнение к овощам или самостоятельно с грибным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями