avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на 1-2-3

Булочки на 1-2-3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Нежные, пышные булочки, которые заменят хлеб!
12-18 шт

Ингредиенты

  • теплой воды 200 мл
  • теплого молока 200 мл
  • яйца 2
  • сливочного масла комнатной температуры 60 грамм
  • сухих дрожжей 12 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • ржаной муки 500 грамм
  • (плюс/минус) пшеничной муки 300 грамм
  • Кунжут/льняное семя для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокой пластиковой миске смешиваем теплую воду и теплое молоко. Добавляем мягкое масло, 2 яйца. Все перемешиваем венчиком. Высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут. Теперь добавляем 300 грамм ржаной муки. Перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем еще 200 грамм ржаной муки. Снова перемешиваем до однородности. Теперь добавляем постепенно пшеничную муку, столько, сколько возьмет тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Накрываем чашу полотенцем и оставляем на час.
2
Тесто подошло. Увеличилось в объеме, стало пушистым. Припыляем стол мукой. Достаем тесто и делим его на 12-15 равных частей, я нарезала 17 и они мелковатые получились. Имейте ввиду, что они увеличатся в размере в 1.5-2 раза. Скатываем каждый кусок в шарик и одной стороной обмакиваем в смесь льняного и кунжутного семени. Выкладываем на пергамент. Накрываем полотенцем и убираем расстраиваться еще на 30 минут.
3
Пока булочки стоят, духовку греем до 200°, как пройдет время на расстройку, отправляем булочки в духовку на 15 минут. Затем достаем, снимаем с пергамента и остужаем на решетке. Булочки получаются воздушные, нежные. И если их разогреть на следующий день, они снова как из печи! Делайте из них бутерброды, бургеры, или просто как замена хлебу. Очень вкусно и просто! Попробуйте сами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!